Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Переживают за судьбы детей

    На очередном семинаре общественные воспитатели рассказали о работе, которую они проводят со своими подопечными, поделились опытом. Советы психолога Рыбно-Слободской гимназии №1 Гульфии Гариповой были полезны не только воспитателям, но и родителям. - Нам приходится работать с разными детьми. Среди них много детей с трудным характером, которые не хотят слушаться взрослых....

    На очередном семинаре общественные воспитатели рассказали о работе, которую они проводят со своими подопечными, поделились опытом.
    Советы психолога Рыбно-Слободской гимназии №1 Гульфии Гариповой были полезны не только воспитателям, но и родителям.
    - Нам приходится работать с разными детьми. Среди них много детей с трудным характером, которые не хотят слушаться взрослых.
    Общество к трудновоспитуемым относит детей, которые не хотят учиться, хулиганят, склонны к бродяжничеству. Но мы не понимаем того, что им и самим трудно. Они не могут найти общий язык с окружающими. Все это, в основном, от отсутствия должного воспитания. Поэтому надо выяснить интересы ребенка и увлечь его. Советами и наставлениями ничего не добьешься. Потому что подростки их игнорируют. С ребенком можно посмотреть фильм. Потом обсудить героев и определенные ситуации. Не надо забывать и то, что таская ребенка из кабинета в кабинет за нарушения, мы не помогаем ему, а наоборот травмируем его психику. Даем толчок к тому, что он замыкается в себе, - сказал опытный психолог.
    Лариса Миндагалеева закреплена общественным воспитателем к ученику А. из 9 класса. Уже в 5 классе мальчик был поставлен на учет в комиссию по делам несовершеннолетних.
    - А. очень трудолюбивый парень. С удовольствием помогает мачехе. Ученика, который был безразличен к учебе, с учителем физкультуры записали в спортивную секцию. Занимаясь здесь, он начал принимать участие на школьных и районных соревнованиях. В феврале на лыжных гонках занял третье место, - с гордостью рассказала Лариса Миндагалеева о его успехах.
    Над девочкой М., которая состоит на учете КДН, шефствует заместитель начальника отдела по молодежной политике, спорту и туризму Наталья Хамидуллина.
    - Девочка живет в многодетной семье. Мама с дочерью обращается не строго. Отец вообще не участвует в воспитании дочери. А М. этим пользуется. Для нее единственный авторитет - это ее парень. Чтобы спасти девочку от уличного влияния, записали ее в спортивную секцию. Три раза в неделю она посещает занятия. Часто общаемся с ней по телефону. Она делится со мной секретами, я тоже стараюсь оправдать ее доверие, - говорит она.
    Другой юноша был поставлен на учет КДН в августе 2013 года. По словам воспитателя Веры Юнусовой, он принимает активное участие во всех мероприятиях, посещает секции борьбы и хоккея. Общественный воспитатель предлагает к концу года снять его с учета.
    Татьяна Емельянова одна из педагогов, имеющая богатый опыт в области воспитания.
    - Моя подопечная К. записалась на кружок хореографии, потому что любит танцевать. Мы очень много с ней общаемся. Поведение изменилось в лучшую сторону. Она принимает активное участие на школьных мероприятиях, красиво поет, сильна и в спорте, - делится своей радостью Татьяна Емельянова.
    На семинаре учителю Корноуховской школы Ларисе Миндагалеевой за добросовестное исполнение обязанностей общественного воспитателя было вручено Благодарственное письмо главы района.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: