Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Образование и Наука

Обучились компьютерной грамотности

В век новых электронных технологий так необходимо каждому уметь работать на компьютере, посылать по электронной почте письма, разговаривать с родными и друзьями, используя Интернет, записываться к врачу с помощью социальной сети, просматривать необходимую информацию.

Поэтому пенсионеры пришли обучаться работе на компьютере. Нынче осенью курсы по обучению компьютерной грамотности организовали районное отделение Союза пенсионеров и Пенсионный фонд района. Начальник районного Управления Пенсионного фонда Минзия Валеева предоставила для этого помещение в здании Пенсионного фонда, несколько компьютеров, подключенных к социальной сети, и назначила ответственным специалиста по информатизации Булата Залялова. Он проводил занятия с пенсионерами. Желающих оказалось около 20 человек. Обучение проходило с начала октября по ноябрь. Вначале Булат Рамилович рассказал пенсионерам о компьютере, его составных элементах, как включать и работать с основными программами. Затем научил набирать и редактировать тексты, а также таблицы. Самой интересной для пенсионеров оказалась работа в Интернете. Здесь они научились загружать программы Интернета, регистрироваться в сетевых программах, работать с сайтами, в частности с сайтом Пенсионного фонда. Научились также работать «Вконтакте» и «Электронной почте», общаться по «Скайпу».
Пенсионеры оказались прилежными учениками. Приезжали на занятия даже из других сел. Их учитель Булат Рамилович оказался очень грамотным специалистом и отзывчивым, терпеливым педагогом. Пенсионеры очень благодарны организаторам курсов и Булату Рамиловичу за тактичное ведение занятий с таким великовозрастным контингентом слушателей.

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев