Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Общественный воспитатель

    Судьба детей в руках у взрослых На семинаре общественных воспитателей был подведен итог работы с трудными подростками за 11 месяцев 2013 года. Каждый гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, может быть избран общественным воспитателем. Но воспитатель должен быть примером для подростка во всем. Основные обязанности общественного воспитателя: защищать интересы несовершеннолетних,...

    Судьба детей в руках у взрослых

    На семинаре общественных воспитателей был подведен итог работы с трудными подростками за 11 месяцев 2013 года.

    Каждый гражданин Российской Федерации, достигший 18-летнего возраста, может быть избран общественным воспитателем. Но воспитатель должен быть примером для подростка во всем. Основные обязанности общественного воспитателя: защищать интересы несовершеннолетних, оказывать помощь родителям или законным опекунам в воспитании трудного подростка, поддерживать тесную связь с профилактическими органами и учреждениями для предупреждения правонарушений.

    Реклама

    Сегодня в Рыбно-Слободском районе на учете состоят 14 подростков. 7 из них - школьники, 7 - студенты Агротехнического колледжа. За 13 подростками закреплены 13 воспитателей (11 из них избраны в 2013 году). 9 воспитателей работают в системе образования, 1- в МВД, 2 - в области культуры и спорта, 1 - в учреждения социальной помощи. Среди них 9 женщин и 4 мужчин. У каждого общественного воспитателя есть свои дети.

    По итогам 11 месяцев минувшего года правонарушений со стороны подростков, за которыми прикреплены общественные воспитатели, правонарушений не наблюдалось. Это говорит о результативности работы воспитателей. 3 подростка, которым исполнилось 18 лет и 4 - с помощью общественного воспитателя сняты с учета.

    фото с сайта yandex.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: