Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Мы выбираем, нас выбирают…»

    В Рыбно-Слободской гимназии №1» с 4 по 11 февраля, прошла неделя, посвященная одному из видов ученического самоуправления - выборам депутата Школьной Детской Думы (ШДД). Как всё начиналось… На сборе актива учащихся гимназии приняли решение провести выборы депутата Школьной Думы. В связи с этим учащимся 7-11 классов объявили о возможности выдвижения...

    В Рыбно-Слободской гимназии №1» с 4 по 11 февраля, прошла неделя, посвященная одному из видов ученического самоуправления - выборам депутата Школьной Детской Думы (ШДД).

    Как всё начиналось…

    На сборе актива учащихся гимназии приняли решение провести выборы депутата Школьной Думы. В связи с этим учащимся 7-11 классов объявили о возможности выдвижения кандидатур на роль кандидата в депутаты ШДД. Разные предложения были выдвинуты для решения школьных проблем. Это и обязательное ношение школьной формы, и проведение уроков физкультуры на катке спорткомплекса «Дельфин», и чествование на линейке тех учеников, которые добились определенных результатов, и в то же время порицание на линейке тех учащихся, чьё поведение и поступки оставляют желать лучшего. Предлагали также установить кулеры с питьевой водой на этажах. Предложений было много.

    В итоге кандидатами в депутаты ШДД были ибраны учащиеся 8 «А» класса Гузель Исмагилова , Диляра Газизова, Алия Хабибуллина, ученик 9 «В» класса, Александр, Жаринов .

    Каждый из них составил свою программу с указанием той проблемы, над которой в дальнейшем хотят работать.

    Важный день!

    Вот и наступил ответственный день. Педагогами - организаторами по всей гимназии были расклеены указатели, направляющие избирателей в пункт голосования. В этот день ученики и учителя с паспортом могли проголосовать за одного кандидата. И действительно, мало кто остался в стороне, проголосовали 122 избирателя; среди них оказались самыми активными 9 «А», 10 «А», 9 «В» классы, учителя и завучи.

    Выборы прошли оперативно. члены избирательной комиссии: педагоги-организаторы Светлана Шлыкова, Гульназ Валеева, учащиеся 10 «А» класса Артём Бегунов, Алмаз Нотфуллин быстро справились со своей работой.

    Итак, самый волнительный момент. Кто же победит? В результате подсчета голосов депутатом ШДД был избран ученик 9 «В» класса Александр Жаринов. Мы от всей души поздравляем его с этой победой.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: