Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Образование и Наука

Летне-оздоровительный лагерь "Сайлян" открыл свои двери (+фото)

О здоровье общества можно судить по его отношению к пенсионерам и детям. И кто осмелится сказать, что в нашей республике детям не хватает внимания.

Лидер Татарстана Рустам Минниханов и региональные власти уделяют большое внимание созданию необходимых условий для организации отдыха и оздоровления детей и молодежи. Именно на это направлена одна из 30 уникальных республиканских Президентских программ. Важно, что несмотря на кризис в стране, все программы сохраняют финансирование.
17 июля состоялось торжество по случаю открытия летне-оздоровительного лагеря "Сайлян", который работает на базе Больше-Елгинской средней школы. Лагерь, созданный в 2004 году, на базе этой школы работает в десятый раз. Как отметила руководитель лагеря Гульнур Миннегалиева, это как-бы маленький юбилей. Не будет преувеличением, если сказать что лагерь "Сайлян" любимое место отдыха для детей нашего района. Если в прошлом году здесь отдыхали 60 детей, то в этом году их 70. Они приехали из различных сел района.
- По просьбе родителей мы увеличили количество приема детей. Довели бы их число и до 100, но возможности у нас ограничены, - говорит руководитель отдела образования района Ильсур Садиков.
Он поздравил всех детей с открытием лагеря. Пожелал им найти новых друзей и веселого, полезного отдыха. Не забыл сказать про тех, кто внес свой труд в создание необходимых условий.
На торжество открытия лагеря пришли мамы и папы, бабушки и дедушки. Оказывается, внук моего давнего друга Шамиля ага тоже отдыхает здесь.
- В прошлом году он отдыхал здесь, и в этом году с нетерпением ждал открытия. Спасибо организаторам, воспитателям и поварам, - сказал ветеран.
После торжества я обратил внимание на одну девочку, которая прильнула к своей матери и готова была вот-вот расплакаться.
- Что случилось, тебе не понравился лагерь? Теперь ты уедешь со своей матерью? - спросил я.
- Нет, нет, тут очень хорошо, - говорит девочка, улыбаясь сквозь слезы.
- Так уж они устроены, с приездом плачут со словами: "Соскучилась по маме, я поеду домой", а когда приходит время отъезда не хотят уезжать, - присоединилась к нашему разговору руководитель лагеря.
Однако, у детей не будет времени скучать по мамам. Программа лагеря очень увлекательная и интересная. Запланированы экскурсии по историческим местам Казани, республики, походы, спортивные игры, состязания, конкурсы-викторины и многие другие мероприятия.
Кроме лагеря "Сайлян" в районе не мало и других мест для отдыха и укрепления здоровья. В 19 школах работают летние оздоровительные лагеря. В них в общей сложности отдыхают 600 детей. Любителей отдохнуть на природе в селе Бетьки ждет палаточный лагерь "Надежда". 90 детей смогут укрепить здесь свое здоровье в двух сменах. В 10 школах организованы лагеря труда и отдыха. Профильный республиканский лагерь "Эрудит" предлагает очень интересные направления (творческие, бизнес-проекты). Кроме этого, есть возможность отдохнуть в лагерях "Мирас", "Юные физики" Крыма, "Витязево" в Анапе, "Солнышко" и "Черноморец" города Туапсе.
Вот так, наряду с обучением, охрана здоровья детей - одна из главных задач, стоящих перед руководством района и отделом образования. Высокий уровень организации летнего отдыха детей подтверждает это.
Ильгиз Замалеев.
Фото автора.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: охрана здоровья детей – одна из главных задач