Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Образование и Наука

Какое образование нужно получить, чтобы стать успешным

Но не так-то это просто определиться со своей будущей профессией. И зачастую школьники затрудняются дать ответ на вопрос: «Куда ты хочешь поступить?».

От выбора своей будущей профессии зависит, как будет складываться дальнейшая жизнь. Именно поэтому решение должно быть взвешено и хорошо обдумано. Рыбно-Слободские школьники пока не определились, где им будет лучше учиться, здесь в нашем Агротехническом колледже или все-таки поехать в город и потратить на учебу много денег. На днях я побывала у директора Агротехнического техникума Васила Тухватулина и задала ему несколько вопросов:
- Василь Юсупович, что дает нам техникум?
- В первую очередь хочется сказать, что у нас есть как и рабочие (повара и трактористы), так и средне-специальные профессии (бухгалтер и техник-механик).
- Как привлечь школьников в техникум?
- С тех пор как стал директором Агротехнического техникума, я пытаюсь решить этот вопрос. И на своем первом собрании я сказал, что кадровая безопасность района зависит от нашего учебного заведения. Не будет нас в районе - специалистов не останется. Мне кажется, что образование, которое мы даем, ничем не отличается от городского. Даже могу сказать, что оно лучше. Подумайте, сколько средств вы потратите при поступлении в коммерческие вузы. Я подсчитал: за пять лет учебы в городе выходит приличная сумма, около 1000000 рублей. После окончания коммерческих вузов многие не могут найти работу, так как сейчас востребованы рабочие профессии.
Да, пусть сейчас сельское хозяйство в упадке, но трактористы нужны в дорожном хозяйстве. Раньше ребята к нам шли, чтобы просто получить водительские права, а сейчас приходят, чтобы обучиться на тракториста. Рыбная Слобода небольшой поселок, но в ней есть 36 точек общественного питания и везде нужны повара. На 3-ем хлебозаводе Казани нас просят направить к ним поваров-кондитеров. Также наши выпускники работают в китайских ресторанах.
Подробнее читайте в газете.
Алия Хабибуллина.
Фото из архива редакции.

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев