Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Ильшат Мугинов: любимая работа приносит радость

    Он вырос, слушая пение жаворонков и шелест колосьев. Ему нравилось смотреть, как с каждым днем растут и тянутся к солнцу рожь и пшеница. Ильшат работал помощником комбайнера возле отца. Рустам абый с восхищением смотрел на трудолюбивого сына и повторял одни и те же слова: «Сынок, обязательно надо учиться, получить высшее...

    После выпускного вечера директор школы пригласил к себе Ильшата Мугинова и предложил работать в школе учителем. Работая возле своих учителей, которые всегда помогали ему своими советами, Ильшат показал все свое старание, заинтересованность и стремление к знаниям. Несмотря на молодость, он был очень умным, чем завоевал уважение коллег.
    Ильшат год преподавал биологию, черчение и рисование. За это время он понял, что профессия учителя это для него. А в 1978 году поступил на естественно-географический факультет Казанского педагогического института. Уже на первом курсе его избрали старостой группы. Друзья уважали его за сильный характер и отзывчивость. Пять студенческих лет пролетели незаметно. Он вернулся учителем биологии в село Малый Толкиш родного Чистопольского района. А через несколько лет, заметив его прекрасные организаторские способности, ему доверили руководство школьным коллективом. Позднее его перевели директором в родную Нарат-Елгинскую школу, что возложило на него двойную ответственность. Ильшат Мугинов и здесь прославился, как хороший руководитель. Позднее он работал директором школы в Камских Полянах Нижнекамского района. И в этом коллективе к нему относились с большим уважением не только за профессиональные, но и личностные качества.
    Гульназ Зарипова.
    Подробнее читайте в газете.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: