Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Горжусь своей школой [фото]

    1 сентября - это радостный, и в то же время грустный праздник. Для учеников начинается новый учебный год, а для старшего поколения этот день напоминает их школьные годы. Каждый когда то прошел эту тропинку.

    В Рыбно-Слободскую школу №2 проводить своих детей пришли мамы и папы, поделиться радостью с внуками - дедушки и бабушки. В руках детей - букеты. Да и сами они нарядные - похожи на цветы. Вот старшеклассники привели первоклассников. Некоторые из них прочитали стихи. Родители со слезами радости на глазах наблюдали за детьми. Ильсеяр Зарипова пришла проводить в школу внучку.
    - Старший внук уже идет в девятый класс. В этой же школе обучились сыновья Ринат и Алмаз. Поэтому нам так близка эта школа, ее старательный коллектив, - сказала она.
    У Альфии Мустафиной в этой школе учатся оба ребенка. Два года назад они переехали в наш район.
    - Мои дети очень быстро здесь освоились, нашли новых друзей. Коллектив здесь дружный, тесно сотрудничает с родителями. Мы воспитываем детей, советуясь с учителями, - сказал она.
    Заместитель руководителя исполнительного комитета по инфраструктурному развитию Данис Низамов в поздравительном слове сказал, что и сам обучался в этой школе и очень этим горд. Свои пожелания школьникам сказал и заместитель главы муниципального района Рустам Гильманов.
    У этой школы есть 25-летняя история. В годы, когда только открылась, в ней обучались более 700 детей. Нынче их будет 430. В первый класс пришли 54 ребенка. Обучают детей 60 учителей. В школе проведен косметический ремонт. Фарида Кутдусова подарила шторы для спортзала. Эту школу закончили двое ее детей.
    Победы учащихся на предметных олимпиадах, спортивных мероприятиях говорят о высоком качестве обучения. Среди выпускников есть врачи, кандидаты наук, учителя. Они работают на руководящих постах, в министерствах. «Выпускники часто нас навещают. У родителей очень положительное отношение к нашей школе», - сказала заместитель директора по воспитательной работе Чулпан Набиуллина. - В новом учебном году учителя с нетерпением ждали школьников. В добрый путь!».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: