Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Будущие инженеры и конструкторы

    Детскому техническому творчеству в последнее время не случайно стали уделять столь пристальное внимание. Научно-технический прогресс нуждается в молодых и талантливых инженерах, конструкторах, ученых. А растить молодые и перспективные кадры надо с юных лет.

    Не одно десятилетие в райцентре, сначала при Доме пионеров, а сейчас при Центре детского творчества, успешно работает судо-авиамодельный кружок. Здесь ребята впервые для себя могут попробовать творить, конструировать, сделать своими руками модели, словом, реализовать собственные таланты и возможности. Тяга к этому у мальчишек есть. Главное создать для них хорошие условия для технического образования, развития и творчества, что и стараются организовать для них педагоги дополнительного образования ЦДТ Ю. Тихонов и В. Елисеев.
    Ребята и их наставники не варятся, что называется, в собственном соку, а регулярно принимают участие во всевозможных соревнованиях, на которых завоевывают призовые места. Вот и во время весенних каникул они приняли участие в первенстве России по судомодельному спорту, который прошел в Альметьевске. В них участвовали мальчишки младшего возраста от 10 до 14 лет. Наша команда в составе Динара Иксанова, Станислава Мишина, Эмиля Елисеева и Данила Тихонова, хотя и не завоевала призового места, но выступила вполне успешно. Ведь и конкуренция на соревнованиях была, как никогда сильной. В Татарстан съехались команды из 21 региона страны, в том числе из Оренбурга, Воронежа, Калининграда, Тюмени, Екатеринбурга, Ростова - на - Дону, Брянска и других городов России. Кстати, наша команда была единственной из сельской местности, что было отмечено жюри и организаторами первенства.
    Впереди у мальчишек еще много подобных соревнований. Важно, чтобы они сохранили свой юношеский задор и целеустремленность, настойчиво развивали свои технические навыки и познания.
    На снимке: идут занятия в судомодельном кружке.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: