Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Безвременно ушедшей из жизни педагогу Рыбно-Слободской гимназии №1 Зяббаровой Венере Энгеловне посвящается...

    Ушёл из жизни открытый, жизнелюбивый, искренний и сильный, всегда оптимистично настроенный, всегда готовый прийти на помощь человек. Жизнь оборвалась слишком рано… с этим не хочется мириться.

    Венера Энгеловна была эрудированной и обаятельной женщиной, в её жизни были и радости, иогорчения, огромный труд и колоссальное нервное напряжение. Профессионализм и ответственность, обязательность и принципиальность всегда отличали её.
    Венера была хорошим другом и замечательным человеком, вызывала и глубокое уважение, и восхищение. Она была из тех, кто оставляет след в душе: воспоминанием ли, поступком ли…
    Дорожила семьёй, воспитывала своим примером детей, была заботливой женой, дочерью и сестрой.
    Венера Энгеловна Зяббарова (Камалова) родилась в селе Старое Шаймурзино Дрожжановского района 28 июля 1969 года. Закончила Казанский Государственный педагогический институт (факультет иностранных языков - французское отделение). Работала учителем английского языка в Старо-Шаймурзинской средней школе, в школе №63 города Ульяновска, методистом Ульяновского филиала МПГУ. В 1997 году вместе с семьёй приехала в Рыбную Слободу. Работала учителем английского языка в Рыбно-Слободской гимназии, в 2002 году была переведена заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Награждена Дипломом МО и Н РТ за инновационную позицию в работе 2 Всероссийского фестиваля школьных учителей в Елабуге, Благодарственным письмом Министерства образования и науки Республики Татарстан за большой вклад в развитие молодёжного правоохранительного движения и деятельность по профилактике правонарушений, Почётной грамотой главы Рыбно-Слободского муниципального района, Почётными грамотами отдела образования», Центра детского творчества, Детской школы искусств им. Ф. Ахмадиева.
    За этими скромными признаниями значимости учебно-воспитательной деятельности заместителя директора по воспитательной работе - жизнь, насыщенная каждодневным трудом учителя и руководителя, душой болеющего за каждого ученика, за всех в коллективе гимназии. Знать каждого ребёнка, его родителей, быть в курсе их успехов и проблем, уметь организовать коллег на выполнение и сиюминутных дел, и долговременных планов, быть психологом и воспитателем - ей всё было по плечу. В любых ситуациях Венеру Энгеловну выручали чувство юмора и правильное ощущение реальности. Заслуженный авторитет и уважение за неравнодушие к любой мелочи, за требовательность - не красивые слова, это признание и благодарность коллег по работе. И светлая память…
    От имени коллег
    Зинаида Крайнова,
    заслуженный учитель Татарстана.

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: