Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Образование и Наука

16 учеников Рыбно-Слободского района окончили школу на золотую медаль

Во всех школах прошли выпускные вечера. Остались позади школьные годы, бессонные ночи из-за предстоящих экзаменов. С какими результатами окончили школу выпускники 2015 года? Чтобы узнать об этом мы позвонили заместителю руководителя районного отдела образования по учебной части Резиде Заляловой.

- В этом году результаты лучше, чем в прошлом, - сказала она. 16 учеников окончили школу на золотую медаль. Среди них еще два ученика Регина Минневалиева из Рыбно-Слободской гимназии №1 и Марат Габдриев из Верхне-Тимерлекской школы были удостоены республиканской медали. Такой медалью награждается только тот, кто оканчивает школу на «отлично» и сдает единые государственные экзамены на 75 баллов и выше.
- В каких школах больше медалистов?
- В Рыбно-Слободской гимназии и школе №2 - на золотую медаль претендовали три, в Масловской, Верхне-Тимерлекской, Ново-Арышской и Шумбутской - два, Кугарчинской и Кукеевской школах - один учащийся. Их надежды оправдались. Это большая радость для всех нас.
- А каковы результаты экзаменов у учащихся, окончивших 9 классов?
- В девятых классах 252 ученикам выданы аттестаты о неполном среднем образовании. 12 учеников получили красный аттестат.
Подробнеее читайте в газете.
Фарваз Каюмова.
Фото: botanoff.net

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: 16 учеников окончили школу на золотую медаль