Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Кутлу-Букашской школе функционирует образовательный центр цифровой и гуманитарной направленности «Точка роста»

    В Кутлу-Букашской школе успешно функционирует образовательный центр цифровой и гуманитарной направленности «Точка роста», открытый в рамках национального проекта «Образование». Учащиеся обучаются по предметам «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнеедеятельности».

    «На уроке технологии мы занимаемся 3D-моделированием с использованием компьютеров. То есть, делаем 3D детали на компьютере и печатаем на 3D принтере. А по основной программе урока технологии обучаемся плотничеству и работе с железом», - пояснил учитель урока технологии Рамиль Гилязиев.

    Реклама

    На днях они с пятиклассниками побывали у мастера ковки Рамиса Шаймарданова. «Мы провели экскурсию с целью ознакомления с металлом и работы с ним», - говорит Рамиль Гилязиев. С помощью готовых макетов учащиеся попробовали сделать почтовый ящик. Рамис помогал каждому. В течение одного урока общими они усилиями сделали почтовый ящик. «Ребята с большим интересом и старанием изготовили ящик. Затем украсили его национальными узорами. Мы вернулись в школу в приподнятом настроении», - сказал учитель.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама