Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Жалоба не подтвердилась

    Когда от жителя села Хутор Алексея Макарова поступила информация о том, что в хозяйстве «Арыш» нет надлежащего ухода за скотом, уменьшается их поголовье и хозяйство приходит в упадок, со специалистом районного управления сельского хозяйства Вакилем Хазиевым мы выехали в путь, чтобы на месте проверить все факты.

    Хозяйство «Арыш», работающее в селе Хутор, уже долгие годы занимается животноводством и земледелием. Работа у них идет слаженно. В 2006 году в хозяйство из Пермской и Белгородской областей завезли 56 голов крупного рогатого скота породы «Лимузин». Они очень хорошо приспособились к нашим условиям.
    По словам руководителя хозяйства Фидаиля Тухватуллина, животноводы строго выполняют технологию кормления и ухода за скотом. Поголовье скота не уменьшается. В прошлом году здесь произвели мяса на 20 процентов больше, чем в предыдущие годы. Скот находится в загоне. Перед ними всегда есть сено, солома, качество кормов хорошее. Каждый день животным дают фураж. Даже поят их родниковой водой, которую привозят на тракторе.
    На сегодняшний день на ферме содержится 138 голов скота мясной породы. Имеется 66 коров породы «Лимузин». Состояние животных удовлетворительное. Все ухоженные и здоровые. Благодаря старательной работе животноводов Фаниса Сулейманова и Вячеслава Костакова, получают высокие среднемесячные привесы. Они приходят на работу с раннего утра, кормят животных. Потом перетаскивают в загон достаточное количество корма. И возникает вопрос: зачем понадобилось обливать грязью работников хозяйства «Арыш»? Ведь в хозяйстве, вроде бы, все в порядке. И планы на будущее у них большие.
    Из-за повышения в республике спроса на молоко, думают заняться производством молока. Планируют завезти из соседних районов 40 породистых молочных телок. Достойно внимания и то, что они не разбирают старые здания, а делают хороший ремонт. Здесь есть все условия для организации группы дойных коров.
    Вот с такими ответами мы вернулись из Хутора.
    Идрис Аметов.
    Фото из архива редакции.

    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: