Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • ЗАБЫТЫЙ ДЕНЬ ПИОНЕРИИ

    19 мая 1922 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии. После распада СССР День Пионерии перестал быть официальным праздником. Как правило в День Пионерии проводились различного рода сборы, концерты, походы на природу. В этот день и мы...

    Реклама

    19 мая 1922 2-я всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов. Этот день отмечался в СССР как день рождения пионерии. После распада СССР День Пионерии перестал быть официальным праздником.

    Как правило в День Пионерии проводились различного рода сборы, концерты, походы на природу.

    В этот день и мы решили вспомнить прошлое с тех памятных лет. С ребятами провели линейку, подводя итоги учебного года, выявив наиболее отличившихся в учебе, дисциплине и прилежности. По окончании линейки, собрались в поход, взяв с собой традиционную походную кухню (картошку, соль , хлеб, зеленый лук).

    Спортивные игры на свежем воздухе, футбол, упражнения на турнике и свежеиспеченная картошка на костре сплотила и сдружила ребят еще крепче, ребята старшего возраста по отношению к младшим стали более ответственней и адекватно реагировать на замечания, ребята дошкольного возраста в свою очередь обещали, что когда пойдут в школу будут учиться на «хорошо» и «отлично».

    В целом, ребята остались довольны.

    Алик Шагидуллин,

    воспитатель детского приюта «Акчарлак».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: