Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Выявляем Героев

    По данным Музея-мемориала Великой Отечественной войны в Казанском кремле установлены имена 3716 уроженцев и жителей Татарии, погибших в 1941-1942 годах на территории Московской области. В том числе в госпиталях самой столицы умерло от ран в те же годы 817 наших земляков. «Сегодняшние учебники истории зачастую сводят оборону Москвы к выдуманному...

    По данным Музея-мемориала Великой Отечественной войны в Казанском кремле установлены имена 3716 уроженцев и жителей Татарии, погибших в 1941-1942 годах на территории Московской области. В том числе в госпиталях самой столицы умерло от ран в те же годы 817 наших земляков.
    «Сегодняшние учебники истории зачастую сводят оборону Москвы к выдуманному журналистами газеты «Красная Звезда» подвигу 28 панфиловцев, которым якобы удалось остановить немецкие танки на подступах к столице уже в ноябре 1941 г. Повторяя легенду о том, что политрук В.Г. Клочков-Диев во главе 27 бойцов остановил немцев под Волоколамском, мы забываем о подвиге многих тысяч реальных героев, в том числе наших земляков», - пишет заведующий музеем М. Черепанов.
    Подробнее читайте в газете.
    фото с сайта yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: