Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Вернуть бы опыт прошлых лет

    В настоящее время я лечусь в центральной районной больнице. Нет слов, врачи делают все, чтобы поставить больного на ноги. Однако есть одно «но».

    Вспомнил случай, который произошел в 1987 году. В начале этого года врачи из Кутлу-Букашской больницы провели массовый медицинский осмотр в нашем селе Алан-Полян. У моей супруги обнаружили опухоль. Мы очень переживали и обратились к врачу Кутлу-Букашской больницы Татьяне Братцевой. Она посоветовала моей супруге, которой только недавно исполнилось 40 лет, сделать операцию. Мы поехали в райцентр. Пока доехали по плохим дорогам, время уже было позднее. Мы были вынуждены пойти домой к врачу Расиме Мингалиевой. Спасибо ей большое, она без слов нас приняла и осмотрела. Из-за того, что не было возможности сделать такую операцию в районе, дала нам направление и написала письмо знакомому врачу. К счастью, операция прошла успешно. И все это благодаря оперативности и внимательности врачей.
    Только вот беспокоит то, что сегодня врачи не приезжают в села и не проводят таких медосмотров. Может быть, стоит задуматься и вернуть опыт прошлых лет. Потом, в нашем селе нет фельдшера. К нам приезжает фельдшер из села Тавларово. Надеюсь, что медицинские работники мою статью не оставят без внимания.
    Василий Ефремов.Алан Полян.
    На это письмо отвечает главный врач центральной районной больницы Мансур Китаев.
    - В настоящее время в деревне Алан Полян нашего района имеется фельдшерско-акушерский пункт, в котором постоянно в течение 20 лет работает фельдшер, проживающая в соседней деревне Тавларово. Расстояние между населёнными пунктами 3 километра. Жалоб на работу фельдшера не поступало. Медицинское обслуживание населения закреплено за участковым терапевтом из Кутлу-Букашской врачебной амбулатории. Выезды терапевта осуществляются регулярно согласно плану-графику.
    С 2013 года проводится диспансеризация определённых групп взрослого населения с целью выявления заболеваний и групп риска. При этом активно осуществляется перевозка жителей в поликлинику Рыбно-Слободской центральной районной больницы, где проводится комплексное обследование согласно возрасту.
    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: