Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Центральной библиотеке прошел праздник "Задушевное слово" (ФОТО)

    Православные книги - это прежде всего духовные книги, в которых писатели хотят донести до читателей такие истины благочестивой жизни, как добро и милосердие, любовь и прощение, забота о ближних.

    Вот и на празднике «Задушевное слово», который прошел в Центральной детской библиотеке и был посвящен Дню православной книги, его организаторы стремились рассказать гостям праздника именно об этом.
    В приветственном слове настоятель храма Казанской иконы Божией Матери Рыбной Слободы иерей Александр и настоятель храма Богоявления села Анатыш отец Александр поздравили присутствующих с праздником и отметили, что книги были и остаются кладезем мудрости, источником знаний и размышлений об истинном предназначении человека на Земле.
    Детские библиотекари подготовили обширную программу: это и показ слайд - презентации «Апостол» о первой печатной книге в России, к дате выпуска, которой (14 марта 1564 г.) и приурочен этот праздник. Это и презентация главных православных книг, и викторина по русским пословицам о добре и милосердии, и выставка православных книг «Задушевное слово». С большим вниманием и дети, и взрослые слушали рассказ матушки Татьяны о замечательной серии книг для детей. Никого не оставил равнодушным музыкальный клип «Материнская молитва». Независимо от национальности и вероисповедания все матери на Земле желают и молят у Бога для своих детей только добра и здоровья и хотят, чтобы их дети тоже открыли свои сердца для добра и любви. Эти пожелания и стали заключительным аккордом встречи.
    Праздник получился очень душевным и радостным.
    Татьяна Назарова,
    ведущий библиотекарь Центральной детской библиотеки.
    Фото: redrs@mail.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: