Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Свет души…

    Изображения в телевизоре и соседок, которые пришли посмотреть кино, девочки как будто не замечали. Они играли, расположившись на полу в уголке. Что-то пишут в тетрадках и объясняют. Так она «давала уроки» младшим. Райса апа с радостью смотрела на свою одиннадцатитилетнюю «учительницу». Своей радостью поделилась и с мужем Габдуллой: «Посмотри на...

    Слова матери сбылись. «Пятерки», которые Нурида любила ставить соседским девчонкам во время игры, стали появляться и в ее школьном дневнике. Она была очень старательной. Помогала матери только после выполнения домашних заданий. А летом во время каникул работы хватало всем. Если первые ступени детства прошли в селах Нижняя Ирга и Шетнево-Тулуши, после окончания восьмилетки девушка пошла учиться в Больше-Салтанскую среднюю школу. Это время осталось в ее памяти, как самое беззаботное и счастливое. После окончания школы многие из 25 выпускников поступили в высшие учебные заведения. Со своими одноклассниками и Нурида уехала в Казань. Чтобы осуществить свою мечту, ей нужно было поступить в педагогический институт. После успешной сдачи экзаменов на историко-филологический факультет, девушку закрутила шумная и интересная студенческая жизнь. Несмотря на то, что ночами ей снились зеленые луга родного села, она не думала возвращаться. Жила активной общественной жизнью. И свою первую любовь Ильсура Нурида встретила тоже здесь. Смуглый парень из Чистопольского района красиво играл на гармони и разжег огонь любви в ее сердце. Пять лет учебы в одной группе сблизили их. После получения диплома они разъехались в разные стороны, но сердцем чувствовали, что это только временно. В те годы дипломированных специалистов везде встречали с распростертыми объятиями. Нуриду Набиуллину, которая постучалась в дверь районного отдела образования без слов назначили на работу в Шетнево-Тулушскую школу.
    - Те дни были как сладкий сон, - улыбается Нурида Набиуллина, у которой сегодня за плечами более 30 лет педагогического стажа. Первые уроки, первые волнения… после этого было семь выпусков. Но я до сих пор живу своими учениками и не могу представить без них свою жизнь.
    (Подробности читайте в газете).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: