Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • С творческим подходом

    Сегодня часто приходится слышать, что люди перестали читать книги. Хотя компьютер прочно вошел в нашу жизнь, люди не утратили интерес к печатному слову.

    В этом еще раз убеждаешься, когда заходишь в Балыклы-Чукаевскую библиотеку. Одни приходят сюда потому, что не могут выписывать газеты и журналы из-за их дороговизны, третьи знакомятся с новыми книгами, другие читают газеты и журналы. С особым желанием посещают библиотеку дети. Индира Илалова тепло встречает всех. Она работает здесь около десяти лет. А библиотекарем она стала после того, как 25 лет проработала бухгалтером в хозяйстве. Когда колхоз распался, осталась без работы. Ее пригласили работать в библиотеку. Учитель Светлана Мустафина, директор районной централизованной библиотечной системы Рауфа Кадырова, методисты помогали ей своими советами, обучили всем тонкостям новой профессии.
    Понимая, что для работы нужно будет соответствующее образование, Индира поступила на курсы при Академии культуры и искусства.
    - Я полюбила эту работу. Стараюсь всему научиться, рисую и пою. Тяга к творчеству, наверное, перешла мне от моего отца (ныне покойного). В моем родном селе Юлсубино папу любили за его золотые руки. Он был отзывчивым и общительным человеком. Я ему очень благодарна, - говорит Индира.
    В библиотеке чисто и светло. Растут красивые цветы. Герани цветут даже в холодную зиму. С работниками Дома культуры Альфинур Гилязовой и Минниханом Мухаметгалиевым они организовывают различные мероприятия и вечера.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: