Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Проявили героизм и отвагу

    Война в Афганистане, начавшаяся 1979 году, принесла горе многим семьям, изменила судьбу молодых парней. Из нашего села Новый Арыш в этой войне участвовали 10 человек. Они испытали на себе ужасы этой войны. Наши земляки показали героизм, отвагу и стойкость. Один из них мой односельчанин Ильдар Ахметзянов. Он вырос в многодетной...

    Реклама

    Война в Афганистане, начавшаяся 1979 году, принесла горе многим семьям, изменила судьбу молодых парней.

    Из нашего села Новый Арыш в этой войне участвовали 10 человек. Они испытали на себе ужасы этой войны. Наши земляки показали героизм, отвагу и стойкость. Один из них мой односельчанин Ильдар Ахметзянов. Он вырос в многодетной семье. После окончания средней школы был призван на военную службу. Прошел шестимесячные курсы в Ашхабаде. Получил звание старшего сержанта, а затем его отправили в Афганистан. Он служил в отдельном батальоне материального обеспечения. На грузовых машинах они возили снаряды, еду и горючее солдатам, которые охраняли дорогу в городах Герат, Фарахрут, Шиндант. Где «горячие точки», они там. Ильдар Ахметзянов провел на войне полтора года, награжден многочисленными медалями. 27 июня 1988 года вернулся в родное село. До сегодняшнего дня трудится в хозяйстве.
    Другая землячка, участвовавшая в афганской войне, Мадина Ишмухамметова - Минайлюк. В Афганистан была отправлена 1982 году. Служила медсестрой в военном госпитале, расположенном в провинции Газни. Чего только не пришлось ей пережить! Не раз лицом к лицу встречалась со смертью, потому что не знаешь, где поджидают душманы. Она спешила туда, где требовалась срочная медицинская помощь. В то время ей пришлось быть и доктором, и психологом. Ее любили и уважали за доброту, отзывчивость и терпеливость. И сейчас она не может без волнения и слез рассказывать об этой страшной войне.
    Свою вторую половину она встретила на афганской земле. И вот уже 30 лет с семьей живет в Калининградской области.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: