Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «При солнышке тепло, а при матери добро!»

    Великий русский писатель Л. Толстой в рассказе «Детство» с величайшей нежностью вспоминает свою маму, как он плакал от любви к ней и молился за нее. Ученики 4 «А» класса под руководством А. Кузьмичевой с желанием прочитали этот рассказ на уроке. А дома под впечатлениями написали сочинение о своей маме. Сегодня...

    Реклама

    «Я считаю, нет друга лучше, чем мама. Она всегда найдет ответ на каждый мой вопрос. С мамой мы учимся делать первые шаги. За руку ведет она нас в первый класс. Всегда следит за нашим здоровьем, за чистотой и порядком в доме. Мама научила меня готовить яичницу, суп и пирог.
    Сюмбель Валиахметова».

    «…Самым близким моим другом является мама. С ней я делюсь своими секретами. Она у меня очень чувствительная и понимает мое настроение. Когда мне плохо, она обнимет и мне становится легче. Моя мама иногда бывает и строгая, а в основном ласковая. Я ее очень люблю.
    Эльвина Рыжова».

    «… Когда я прихожу из школы, дома всегда пахнет чем-то вкусным. Это значит, мама что-то приготовила. У нас каждый день дома праздник. У мамы самая тяжелая в мире работа - быть мамой.
    Наталья Герасимова».

    «… Каждый раз, когда я смотрю на небо, то там вижу одну прекрасную звезду. Она просто неотразимая, как моя дорогая мама!
    Ксения Куприянова».

    «…Когда мне было 2-3 года на ночь мама читала мне сказки. Я слушала их с удовольствием, потому что у нее такой красивый и нежный голос, и я сразу засыпала. А ночью мне снилось, что мама поет на сцене. Она действительно красиво поет. Когда я была маленькой, я думала, что она станет певицей. Но так и не стала, а стала учительницей.
    Адиля Халилова».

    «…Когда моя мама улыбается солнце светит ярче. Я уверена, что каждый ребенок любит свою маму, ну а я особенно. Мы с ней как две подружки, говорим обо всем. Недаром говорят: при солнышке тепло, а при матери добро!
    Валерия Столярова».

    «…У меня большая и дружная семья. Папа, мама, сестра и братик. Если мамы нет дома, то всем очень грустно. Даже первое слово это обычно мама. И это слово навсегда останется с тобой. Мама для меня все. Первые годы моей жизни, первые шаги, первое домашнее задание. Она помогает сделать первые шаги к успеху. У меня очень добрая и заботливая мама!
    Лейсан Гатауллина».


    «…Моя мама работает в больнице медсестрой. Она очень любит свою профессию. У мамы в кабинете очень красивые цветы. Она сама сажает их и ухаживает за ними. Мама приходит с работы уставшая. Я очень люблю помогать маме.
    Алия Хасанова».
    Фото с сайта: yandex.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: