Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Необычный камень нашли на берегу Камы Валентина Борисова с внуком

    В погожий сентябрьский день я с дочерью и пятилетним внуком спустились на берег Камы. Погода стояла замечательная - небо было безоблачным, синим. Было тихо и тепло.

    Солнце грело по-осеннему. Красота кругом - залюбуешься! Вода в Каме синяя, как небо, берега вдали были четко видны, а прибрежные посадки уже пестрели желтой листвой на деревьях. Мы шли по песчаному берегу в сторону причала, любовались красотой неба и реки, берега и деревьев, домиками среди зеленых кустов. Над водой летали чайки, заметив там рыбу они спускались к воде. По Каме проплывали разные суда - катера толкали баржи, самоходки проходили груженые, на лодках мчались рыбаки.
    Внук бросал в воду камешки, которые он собирал на берегу. Среди них он нашел очень интересный - камешек был величиной с его ладонь, круглый, серый. На нем были два круглых четких углубления, как глаза, и наросты, похожие на человеческий нос и рот. Внук так обрадовался, что нашел необычный камешек и взял его домой. Мы с дочерью тоже дивились интересной находке. В понедельник я взяла камешек и показала участникам хора «Калинушка», в котором я пою уже несколько лет. И все также удивлялись нашей необычной находке.
    Валентина Борисова.
    Рыбная Слобода.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: