Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО СТАЛА УЧИТЕЛЕМ»

    Учитель химии и биологии Ново-Арышской средней школы Галия Набиуллина тридцать лет своей жизни посвятила обучению детей. Неоднократно была награждена Почетными грамотами районного отдела образования и Министерства образования и науки Республики Татарстан. В 2008 году удостоилась нагрудного знака «За заслуги в образовании», в 2011 году получила грант «Наш лучший учитель».

    В этом году Галия Набиуллина приняла участие в приоритетном национальном проекте «Образование» и завоевала победу на уровне республики. Конечно же, добиться такого успеха невозможно за пару лет. Все достижения - это результат постоянного систематического труда и конечное же, любви к детям.
    «Моя основная цель - создать условия и как можно больше раскрыть способности детей. Поэтому на уроках химии и биологии помимо работы с книгами и дополнительным материалом, нужно уделить внимание тому, чтобы у каждого ребенка было свое отношение к различным формам работы и объяснить, что знания по этим предметам им пригодятся в будущем. Глубокое изучение этих предметов дает возможность сдать на высокие баллы единые государственные экзамены, выбрать хорошую профессию и социально адаптироваться в жизни», - пишет Галия Набиуллина на своем сайте.
    Чтобы совершенствовать свое методическое мастерство и дать учащимся крепкие знания, с 2005 года она начала преподавать вариативные уроки по химии. Эти учебники направлены на профильное обучение, дают возможность глубже изучить материал и в то же время являются стимулом для учителя для работы над собой. Галия Набиуллина проводила открытые уроки, мастер-классы по работе с новыми учебниками на районных и республиканских семинарах, выступала на научно-практических и научно-методических конференциях. В 2011 году сама выступала в роли учащегося, сдала единый государственный экзамен и набрала 96 баллов. Учащиеся ежегодно выбирают химию и биологию для сдачи ЕГЭ. Их показатели бывают выше районных и республиканских. 35 выпускников выбрали профессии, связанные с химией, биологией и работают в различных отраслях народного хозяйства. На сегодняшний день в высших учебных заведениях обучаются 11, в Казанском медицинском колледже - 7 ее учащихся.
    - Я не жалею, что выбрала профессию учителя, - говорит она с гордостью.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: