Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Наша землячка Гузель Хабибуллина стала лауреатом конкурса «Багалмам»

    Недавно мы с сыном побывали на празднике детства организованном в Доме дружбы народов города Казани в честь 25-летнего юбилея журнала «Салават Купере».

    На праздник были приглашены около 200 детей, круглый год, принимавших участие и победивших в конкурсах журнала (в этом году редакция провела 12 конкурсов).

    Первой на сцену поднялась председатель Союза журналистов Республики Татарстан Римма Ратникова и сказала, что книгу надо любить и читать с ранних лет. Журнал «Салават купере» - красивый и открытый мир детства. В этом журнале работают взрослые, но каждый из них в душе ребенок. Они выполняют свою работу на совесть.
    От имени Президента Рустама Минниханова она вручила Благодарственное письмо работникам этого журнала.
    Директор журнала редакции «Салават купере» Зиннур Хусниярович поприветствовал всех участников данного мероприятия «Мы выпускаем журнал для детей, и, создавая праздник детям, даже не заметили, как прошло полвека, а вместе с ним и наша жизнь, но в душе мы остались молоды. По его словам, за 25 лет было выпущено 300 номеров. На празднике также приняли участие Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа» Ляззат Хайдаров, редакторы и художники, которые на протяжении многих лет трудились не покладая рук, руководители образовательных организаций республики, советчик генерального директора акционерного общества «Татмедиа», земляк Равиль Файзуллин, директор Книжного издательства Татарстана Ленар Шаехов, член союза писателей Республики Татарстан Рафис Корбан, писатель-прозаик Вакиф Нуруллин.
    На празднике были награждены победители конкурсов «Китап сере» и «Багалмам» «25 День рождения», организованный в связи с 25-летием журнала. Им были вручены Дипломы и подарки, подготовленные акционерным обществом «Татмедиа». Среди них была и я, лауреат конкурса «Багалмам». Высокая оценка моей работы стала для меня источником вдохновения.
    Действительно, это был праздник детства. Сначала зрителям был показан фильм, посвященный 25-летнему юбилею журнала. Таким образом, мы путешествовали в 1995 году. Наверно, каждый остался довольным от танцев детской хореографической группы «Арлекино» и исполнения детских песен.
    Гузель Хабибуллина.
    Фото автора.
    Реклама

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: