Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • НАРУШАЮ ЛИ Я ЗАКОН?

    Вопрос: Знакомая уговорила меня прописать гражданку другого государства, я согласилась, но женщина у меня не проживает. Сейчас много говорят про незаконную миграцию, неужели я нарушаю закон? М. Ханнова Рыбная Слобода. Ответ: Статья 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по...

    Вопрос: Знакомая уговорила меня прописать гражданку другого государства, я согласилась, но женщина у меня не проживает. Сейчас много говорят про незаконную миграцию, неужели я нарушаю закон?

    М. Ханнова

    Рыбная Слобода.

    Ответ: Статья 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает ответственность за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

    Вопрос: В Кукеево заасфальтировали улицу, все было бы хорошо, но при пересечении других улиц не были положены трубы для отвода воды. Сейчас тает снег и жилые дома подтоплены. С жалобами обращались в исполнительный комитет, но конкретного ответа нет. Как поступить в данном случае?

    Реклама

    Жители села Кукеево.

    Ответ: Согласно Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" на основании части 1 статьи 12 «Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения».

    Гражданин вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.

    Гражданин вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: