Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Нам пишут

На кубок России

«Матч сильнейших» - так назывались соревнования по судомодельному спорту, которые прошли недавно в городе Можга Удмуртии.

Соревнования на Кубок России организовали и провели Федерация судомодельного спорта России при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Удмуртии. На окраине города в районе «Солдатских озер» - на очень живописном месте проходили соревнования с участием спортсменов из Удмуртии, Татарстана, городов - Москвы, Воронежа, Саратова, Кирова.
Наши ребята приняли участие в составе сборной Татарстана. Всего в команде было шесть участников: из Казани, Зеленодольска и Рыбной Слободы. Судомоделисты Никита Наумов и Альгиз Гилемханов с лета начали подготовку к соревнованиям: в ЦДТ готовили модели, затем на Каме запускали их, управляя движением моделей с берега с помощью пульта. Конечно, с ними занимались опытные руководители - Юрий Тихонов, технический консультант, и Владимир Елисеев, руководитель кружка. Выступили хорошо! Никита Наумов завоевал первое место в классе моделей F3-E, стал обладателем Кубка России. Альгиз Гилемханов занял второе место в классе «Мини-Эко-Эксперт». В целом команда заняла первое место среди юношей. Второй год команда Татарстана занимает призовые места в подобных соревнованиях. Это очень отрадно. Значит, хорошо ведется работа в кружках судомоделирования, серьезно готовятся к соревнованиям. Молодцы ребята!


Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: судомоделизм