Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Мы солдаты Отчизны

    Военная служба для парней - это настоящая школа жизни. Воспитание молодого поколения на примере героев-ветеранов сегодня успешно продолжается во многих селах.

    Когда я был подростком, мне ставили в пример несравненные подвиги героев Великой Отечественной войны, летчиков Михаила Девятаева и Алексея Мересьева. Поэтому мы с детства мечтали служить и готовились к этому. Наш папа, ветеран Великой Отечественной войны Иван Матвеевич, любил рассказывать, как они уничтожали фашистские танки, о подвигах однополчан. Может быть поэтому мы на примере своего отца с детства были приучены к работе и получили хорошую трудовую закалку. В нашей семье все добросовестно исполнили свой воинский долг. Старший брат Георгий Иванович служил в Латвии в войсках связи. Я свой гражданский долг исполнил в городе Челябинске в военно-воздушных войсках. На учебно-транспортных самолетах военного училища мы бороздили небесное пространство. Многие военные поручения выполняли безупречно. Двадцать раз приходилось прыгать с парашютом. Службу я закончил в звании старшего радиста после четырех лет службы на самолетах дальнего полета.
    Братишка Матвей служил в городе Астрахани в военно-воздушных силах, а Павел на Дальнем Востоке более трех лет в пограничных войсках. И мой сын Василий имеет офицерское звание. Военную службу он завершил командиром части танковых войск. Вот так мы все получили от родителей хорошее воспитание, свой воинский долг выполнили успешно. Каждый из нас до выхода на заслуженный отдых трудился по своей профессии. Мы все со своими семьями торжественно празднуем День защитника Отечества. Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем этот день был для всех большим праздником.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: