Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «Место встречи изменить нельзя»

    2 февраля в Рыбно-Слободской школе №2 прошел вечер встречи выпускников. Этот вечер был особенный, потому что в этом году наша школа празднует свой юбилей - 20 лет!

    Вечер проходил в теплой, дружеской атмосфере. Начало праздничного концерта было намечено на 17 часов. Но ещё задолго до его начала стали подходить люди, желающие увидеть своих учителей и одноклассников. Многие приехали из других городов. Волнуясь и радуясь, учителя встречают и вчерашних школьников и тех, кто учились здесь 5, 10, 15, 20 лет тому назад. Фойе школы было украшено газетами разных лет. С этих газет смотрели веселые лица многих пришедших на вечер выпускников, но только лица эти были чуть моложе.
    Встреча проходила в актовом зале школы. На вечер собрались более 100 выпускников, ученики старших классов, классные руководители и педагоги школы.
    В праздничном концерте выступил хореографический ансамбль «Камские звездочки», который, как всегда, порадовал зрителей своими красочными номерами (руководитель А. Шавалеева). Выступление ансамбля проходило под бурные аплодисменты. Учащиеся 6А, 6Б, 9А классов поздравляли всех песнями, даря свое простое, по-детски искреннее творчество гостям. Волна доброго настроения передалась всем присутствующим.
    «Среди выпускников школы есть учителя, специалисты сельского хозяйства, медицины, культуры, промышленности. В этом большая заслуга всех учителей школы: тех, кто работал раньше и тех, кто трудится сейчас» - сказала в своем приветственном слове директор школы Галия Шамсивалеевна Зайнетдинова. Она поблагодарила выпускников за то, что они не забывают родную школу и пожелала всем приятного вечера.
    Много в этот вечер добрых и искренних слов звучало со сцены в адрес учеников разных поколений, чьи звонкие голоса год или двадцать лет назад наполняли жизнью школу, чьи победы и поражения были источником радости и огорчений педагогов.
    Выпускники сказали много трогательных слов об учителях. В этот момент нас всех охватило чувство гордости и благодарности.
    На школьной сцене новое поколение будущих выпускников. Кто-то только начинает восхождение по лестнице успеха, кто-то уже очень ярко проявил себя не только на районном, но и на республиканском и Всероссийском уровне! Когда Эльвира Усманова (6 Б класс) исполняла песню о падающей звезде, у зрителей выступили слёзы на глазах: так глубоко, проникновенно пела эта ещё совсем юная девушка .
    На протяжении всего вечера звучали поздравления учителям, конечно, были подарки школе и цветы от выпускников.
    Тепло и радушно встретили своих первых учеников классные руководители. В этот вечер им было что вспомнить, о чем поговорить. Юрист и врач, преподаватель и бухгалтер, рабочий и водитель - по-разному сложилась жизнь выпускников, но нельзя было не заметить, что все они интересные и яркие личности. К примеру, Наталья Константиновна Хамидуллина стала начальником отдела, Резеда Ильгизовна Тухбатова - кандидат биологических наук, работает в КГУ, Алсу Марсовна Шамеева - кандидат юридических наук заместитель руководителя территориального управления РОСФИННАДЗОРА в РТ, Венера Марсовна Шамиева - преподаватель в университете культуры и искусства РТ.
    В ходе вечера были перечислены самые яркие достижения выпускников за 20 лет существования школы. Приятным сюрпризом для выпускников стала демонстрация старых школьных фотографий. Практически каждый из присутствующих смог увидеть себя на этих кадрах и вспомнить моменты юности.
    И вот подошла очередь главного атрибута праздника - торта! Большой, красивый, украшенный зажженными свечами, торт выносится на сцену. Задуть праздничные свечи поднимаются и выпускники, и все работающие в школе учителя. Они вместе сфотографировались на память.
    После торжественной части все были приглашены в импровизированное школьное кафе на чаепитие, а потом выпускники разошлись по своим бывшим кабинетам, где с удовольствием сели за парты и вспомнили годы учебы в школе. Они ловили каждую минуту свидания с юностью, понимая, что уже завтра опять разлетятся кто куда.
    Иногда нам кажется, что прошлое не вернуть, а на самом деле - оно всегда рядом. Не только выпускники помнят школу - школа тоже помнит своих учеников. Приятно было слышать, что у них все хорошо сложилось и на работе, и в личной жизни. Ведь успехи, радость выпускников школы - это и наши успехи, и наша радость.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: