Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Когда видишь глаза детей

    Она живёт школой: её заботами, детьми, родителями. Её неуёмный характер, профессиональные знания, трудолюбие и стремление всегда быть в гуще событий отражается на всех работниках школы. Она как умелый руководитель грамотно втягивает коллектив в ритм активной жизни и благодарна коллективу за поддержку, за понимание, за трудоспособность. Речь идет о директоре Рыбно-Слободской...

    Любовь к детям - вот основной принцип её работы. И эту любовь чувствуют наши дети. Нам, родителям, приятно слышать, когда наших детей называют «Солнышко», «Мои красавицы». Дети отвечают ей взаимностью.
    Коллектив «Рапсодия» - это её детище. Мы родители вместе с ней сопереживаем жизни и развитию ансамбля. Идеи танцев, музыка, дизайн костюмов рождаются в стенах её дома.
    - Елена Ракифовна может и поругать и тут же похвалить нас - говорят ребята из детского танцевального коллектива «Рапсодия». Ни одна репетиция не проходит без ее участия. Мы видим её глаза - строгие, ласковые, усталые, и порой нам жалко её, что у нас не всё получается сразу правильно. Но у неё есть такая сила, которая способна настроить нас на победу. И мы говорим ей, чтобы она не переживала, что у нас всё будет хорошо, что мы чувствуем её поддержку, а главное, защиту.
    - От Елены Ракифовны исходит такая энергетика, такое тепло, что хочется работать, ловить каждое её слово, интонацию. Она всегда подскажет, где прибавить нотку в голосе, как улыбаться и как стоять на сцене. И мы уверены, что это будет красиво и талантливо, - делятся сокровенным ребята из театральной группы.
    Мы родители благодарны такому руководителю, который за короткий срок смог сплотить талантливых людей вокруг себя, которые тоже любят наших детей и делают всё возможное, чтобы развить их таланты и способности. С появлением новых отделений у наших детей появилась возможность проявить себя в разных амплуа: танцевать, играть на курае, на гитаре, на других музыкальных инструментах, вести концерты и ставить спектакли. А концертным костюмам нашей детской школы искусств, наверное, может позавидовать любой театр. В таких нарядах наши дети выглядят лучшими в республике.
    Мы рады, что наши дети с увлечением занимаются любимым делом: рисуют, танцуют, поют, играют на различных инструментах. У наших детей лучшие результаты на конкурсах, как районных, так и республиканских и даже международных. Тому подтверждением является бесчисленное количество дипломов, грамот и призов.
    «Когда видишь счастливые глаза детей, когда в школе тепло, чисто и уютно, когда они с удовольствием занимаются любимым делом, когда чувствуешь понимание родителей, хочется жить, творить и строить планы на будущее», - говорит руководитель ДШИ.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: