Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • «История села Сатлыган»

    Книга… Она занимает в жизни человека не последнее место. Для кого-то это необыкновенный удивительный мир. Благодаря книгам, человек узнает многое о своей истории. Это бесценное наследство, которое могли оставить предки своим потомкам. Недавно была напечатана книга «История села Сатлыган».

    Май 2014 года. В селе прошел слух о том, что из Казани приехал историк, который будет писать книгу про наше село Сатлыган. Я подумала, что скорее всего, это Нурулла абый. Вышла на улицу. Действительно, этим человеком оказался Нурулла Гариф. Он беседовал с селянами. Не жалея своего времени, фотографировал улицы, поля, дома села, беседовал с каждым, кто ему встречался. Одним словом, собрал про село много информации. Вместе с Нуруллой абый был его друг Камиль Гайнутдинов. Родом он из нашего села, сейчас живет в Кутлу-Букаше. И не будет секретом, если скажу, что Камиль абый знает про наше село даже больше, чем мы.
    Несмотря на то, что многие выходцы из нашего села живут в разных городах и селах, у сатлыганцев есть свое лицо, свои мысли, свое слово. И все это собрано в этой книге. В ней история возникновения села, ее жизнь, мнения ее жителей. А автор этой книги татарский писатель, кандидат исторических наук Нурулла Гарифуллин. Материальную помощь при выпуске книги оказал Камиль Гайнутдинов. Односельчане очень благодарны всем тем, кто внес свой вклад в это благородное дело, и в первую очередь автору Нурулле Гарифуллину.
    Рузида Гатауллина.
    Фото из архива редакции.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: