Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Дом там, где твое сердце

    Есть такая миссия на Земле, которая целиком принадлежит женщине: стоять у колыбели, бороться с любыми напастями, вводить маленького человека в мир и помогать делать ему первые шаги.

    Мама…. Сколько тепла таит в себе магическое слово. Оно всегда связано с нами, везде и всюду сопровождает по сложной и трудной дороге жизни. А потому самые сердечные слова матери. Они прозвучали на тематическом вечере «Дом там, где твое сердце». Литературно-музыкальная композиция включила лучшие произведения, где образ матери стал своеобразным эталоном женских достоинств. На протяжении всего вечера звучали песни, музыка. Участники не были пассивными зрителями. Женщина - это не только заботливая мама, великолепная хозяйка, но и душа компании. Поэтому они активно принимали участие в различных конкурсах. А их было не мало. В конкурсе «Колыбельная песня» самой быстрой, самой ласковой и доброй бабушкой стала Марсиля Садыкова. Она первая вспомнила и спела колыбельную песню на татарском языке.
    На этом вечере библиотекари и участники постарались создать образ женщины-матери. Это была прекрасная встреча с обаятельными, энергичными, душевными и просто красивыми женщинами.
    В библиотеке была оформлена книжная выставка и организовано чаепитие. За чашкой чая и разговоры ладятся и песни поются. Да и чувствуешь себя по домашнему. Время пролетело незаметно. И, расставаясь, все уже точно знали, что скоро соберутся вновь.
    Тамара Тюрина,
    ведущий библиотекарь.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: