Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Для рыбнослободских мужчин рыбалка – это отдых

    Рыболовов-любителей не пугает никакая погода. И в дождь, и в мороз они спешат на речку. Сегодня и я решил присоединиться к ним. Взял термос с горячим чаем, рюкзак с снастями и отправился на Каму. Вышел из дома в 6.30. Думал что еще рано. Но к моему приходу лед был полон...

    Рыболовов-любителей не пугает никакая погода. И в дождь, и в мороз они спешат на речку. Сегодня и я решил присоединиться к ним. Взял термос с горячим чаем, рюкзак с снастями и отправился на Каму. Вышел из дома в 6.30. Думал что еще рано. Но к моему приходу лед был полон рыбаками. Каждый смотрел в лунку в ожидании чуда. Наблюдающему со стороны кажется, будто никому нет дела до соседа. Но это не так. Стоит только вытянуть с лунки рыбу, они тут же подбегают к тебе и начинают рядом бурить лунку. Здесь все знают с каким течением какая рыба приходит. Но все зависит от везения: кому-то она попадается, а кому-то нет.

    Разговорился с сидящим рядом Василом абый. «Давно на рыбалку ходите, какая рыба попадается?», - спросил я. На его загоревшем от весеннего солнца лице появилась улыбка. Прихожу в свободное от работы время. Рыбалка - это удовольствие, братишка. Не попадется, я и не переживаю. Для меня это хобби, отдых».

    Сейчас больше на крючок попадается лещ, в некоторых местах ловят и судак. «А ты сам поймал что-нибудь?» - спросите вы. Нет, не поймал.

    Реклама

    Я тоже, как настоящие рыбаки, вернулся к вечеру. Рюкзак на спине стал тяжелее, хотя в нем не было никакого улова. Но я почувствовал как по всем телу распространялась приятная усталость.

    Искандер Каюмов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: