Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Чупакабра Слободы, собаки, говорящие «азан» и по следам таинственности…

    В последнее время, точнее около двух лет, когда остаются считанные минуты до произношения азана, начинает выть собака.

    Говорят, что вой собаки не сулит ничего хорошего. И это как-то настораживало. А позднее убедились, что она начинает выть именно во время произношения азана. Как это объяснить? Были случаи, когда в редакцию приносили куриные яйца с арабскими надписями. Такие сюрпризы случались и в других городах и районах. Только по сравнению с яйцами, случай с собакой лично мне, кажется совсем иным.

    Один мой знакомый рассказал, что недалеко от моста села Дон-Урай видел, так называемую, чупакабру, которая в последнее время, по словам селян, душит домашних птиц. По его словам, этот зверь, стоящий на двух лапах, перешел дорогу в два шага. Услышав это от абсолютно адекватного человека, я не знал, что ему ответить. Думал, если скажу «не верю», то обижу его. Потому что недавно на улицах райцентра и сел «чупакабра Слободы» задушила десятки кур в нескольких дворах. Память у нее оказалась хорошей, и ночами она повторяла свои визиты. Мы решили подстеречь ее всей улицей. И не безрезультатно. Выяснилось, что это проделки трех щенят и двух овчарок (от авт. ставших бродячими собаками). Видели собственными глазами. Если бы не видели, то и мы бы подумали, что это тот же зверь, который «господствует» в Дон-Урае. А сегодня нам интересно, кто хозяева «чупакабр» с нашей улицы. Хотелось бы выяснить и это.

    Вспомнил и рассказы моей ныне покойной бабушки, которая сама была очевидцем интересного явления. Как-то три женщины ближе к ночи пошли за соломой в сторону села Ямашево. В этих краях ходит легенда, связанная с одинокой могилой. Старожилы села говорили, что люди, оказавшиеся в этом месте, всегда блуждают. Женщины погрузили солому, и вышли в обратный путь. «Мы все втроем почувствовали тяжесть, но никто не посмел сказать об этом», - говорила бабушка. Когда приехали, оказалось, что в санях соломы нет. Очень испугались и обратно не пошли. А на следующий день днем вернулись и увидели, что солома лежит возле одинокой могилы. Верить или не верить? Об этом бабушка рассказывала не раз. Эту тайну так и не смогли разгадать.

    Рассказав это, не спешу делать выводы и не пытаюсь сделать какое-то открытие. Это иллюзия, страх или совпадение, но только вой собаки в минуты произношения азана и куриные яйца с арабскими надписями заставляют призадуматься…

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: