Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Нам пишут

Что делается в Рыбно-Слободском районе для людей с ограниченными возможностями?

В жизни каждого из нас зачастую, возникают те или иные проблемы, с которыми трудно справиться даже здоровым людям. А как же быть тем, кто физически ограничены в своих силах, а некоторые вообще не могут передвигаться без помощи других. Хотя мир не стоит на месте, внедряются современные технологии, людей с ограниченными...

Как им выживать в этой среде. В нашем обществе в последнее время много говорят о том, что люди с ограниченными возможностями жизнедеятельности не должны чувствовать себя ущемленными, и общество должно сделать все возможное, чтобы улучшить жизнь этой социальной категории граждан. Что делается в нашем районе для людей с ограниченными физическими возможностями? С таким вопросом я обратилась к главному врачу Рыбно-Слободской центральной районной больницы Мансуру Китаеву.
- Прежде всего, хочется сказать, что у Центральной районной больницы достаточно работоспособный, грамотный и профессиональный коллектив, много квалифицированных специалистов, которые готовы оказать все виды медицинской помощи. На сегодняшний день, некоторые виды работ выполнить технически очень сложно, такие, как например, установить лифт в основном корпусе Центральной районной больницы. Но мы стремимся к тому, чтобы для любого человека, в том числе и для людей с ограниченными возможностями было доступно комфортное нахождение на территории больницы. На данный момент в приемной имеется звонок для граждан этой категории, они могут воспользоваться им, после чего им тут же будет оказана медицинская помощь. Около полтора миллиона рублей ушло на оборудование (пандусы, также имеется специальная палата) для людей с ограниченными возможностями.
Чтобы убедиться в работе звонка, который стоит в приемной, я нажала на него и он тут же сработал. Медперсонал быстро отреагировал на вызов. Хочу сказать, что в Центральной районной больнице много сделано для улучшения жизни людей с ограниченными возможностями.
Алия Хабибуллина.
Фото: из архива редакции.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: возможности люди