Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Талгат Гимаев из села Кукеево четыре года назад создал семейную ферму

    Талгат Гимаев из села Кукеево тринадцать лет назад открыл свое дело. Он почти всю свою жизнь обрабатывал землю, выращивал хлеб. Четыре года назад, посоветовавшись со своей семьей, решил создать семейную ферму.

    Кстати была и помощь, оказываемая государством на эти цели. Рядом с домом построил животноводческое помещение со всеми удобствами, пробурил водяную скважину. Возле фермы построил загон, склад для кормов. Конечно, глава семьи создавал семейную ферму, думая о будущем троих своих сыновей. Старший Ильсур трудится в агротехникуме, Айнур и Рамазан осваивают сельскохозяйственные профессии. Правда, они еще в детстве научились управлять комбайном и трактором. Но еще нужно и соответствующее образование.

    Сегодня на семейной ферме Гимаевых 13 дойных коров, 4 телки, 8 годовалых бычков. В дальнейшем они планируют увеличить поголовье дойных коров. Потому что доход от молока поступает каждый день. Сегодня фермер обрабатывает паевые земли 62 односельчан. В прошлом году он выращивал зерновые на площади 120 гектаров, а многолетка, выращенная на 80 гектарах позволяет обеспечить кормами не только свое хозяйство, но и скот, содержащийся в индивидуальном секторе односельчан. Талгат Гимаев надежными уверенными шагами идет вперед.

    Идрис Аметов.

    Фото: из архива редакции.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: ферма
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: