Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • РЫБНОСЛОБОДЦЫ СДАЛИ ДЕКЛАРАЦИЮ О ДОХОДАХ

    Как прошла декларационная компания в нашем районе? Об этом мы поинтересовались у старшего государственного налогового инспектора Дмитрия Каргина.

    - В период декларационной компании в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы №10 по Республике Татарстан было представлено 8166 деклараций. Они представлялись как физическими лицами, обязанными декларировать свой доход, так и гражданами для получения налоговых вычетов. Своевременно исполнили свою обязанность по декларированию доходов 99,1 процент налогоплательщиков, представивших 3500 деклараций. Исчисленная к оплате налога на доходы физических лиц в 2014 году составила 627 тысяч рублей. Тем, кто забыл декларировать свой доход, будут направлены информационные письма.

    При этом обращаем внимание граждан на то, что в этом году жители Татарстана получат информационные письма об имеющейся обязанности по представлению декларацию доходах от филиала ФКУ «Налог сервис в Республике «Башкортостан». Это связано с тем, что по решению Федеральной налоговой службы функция массовой печати и рассылки уведомлений и других документов передана специальному учреждению при ФНС России - ФКУ «Налог сревис». Наш регион прикреплен к Республике Башкортостан. Новое учреждение будет заниматься только распечаткой и рассылкой документов. Если же у налогоплательщика возникнут вопросы, обращаться по-прежнему нужно в налоговый орган, где гражданин состоит на учете.

    Тем, кто не смог или забыл представить декларацию необходимо исполнить свою обязанность в кратчайшие сроки. Напоминаем, что за нарушение срока представления деклараций предусмотрен штраф, минимальная сумма которого составляет 1000 рублей.

    Налоговая инспекция по приему налоговых деклараций продолжает работать в продленном режиме по вторникам и четвергам, а также каждую вторую и четвертую субботы месяца с 8 до 13 часов.

    Фото с yandex.ru

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: