Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Крестьянско-фермерское хозяйство Бариева улучшает свою деятельность

    Бердибяковская животноводческая ферма, расположенная возле села Кутлу-Букаш, сегодня переживает большие изменения. Крестьянско-фермерское хозяйство Бариева улучшает свою деятельность. Возле нового коровника, достраивают телятник из бетонных плит.

    Заложили фундамент еще одного животноводческого помещения. Планируют завершить строительство на следующий год и разместить здесь новорожденных животных и лошадей.
    На сегодняшний день в хозяйстве содержатся 350 голов крупного рогатого скота. 165 из них - дойные коровы. Имеется 105 лошадей. Одним словом, будущее у животноводства надежное. Здесь уделяют большое внимание направленному выращиванию молодняка. Есть планы и на увеличение поголовья дойных коров.
    Нынче в хозяйстве заготовили богатый запас кормов. Намного улучшились и условия работы. Заработную плату стали выплачивать, исходя из объема произведенной продукции. По словам управляющего фермерского хозяйства Ирека Валиуллина, заработную плату работникам выплачивают своевременно, без задержек. Опытные доярки Минзалия Шакирова, Евдокия Алексеева, Татьяна Егорова сказали, что очень довольны переменами. Работники фермы радуются и тому, что улучшилось состояние дороги от села до фермы. Загородили большую площадь для того, чтобы скот находился на пастбище и на свежем воздухе.
    Вот так работники крестьянско-фермерского хозяйства живут, надеясь на свои силы и надежными шагами идут вперед.
    Идрис Аметов.
    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: