Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Еще одно новшество

    Когда руководство района стало уделять внимание малому и среднему предпринимательству, многие решили начать свое дело. Беседа с начальником отдела территориального развития исполнительного комитета района Дилюсом Гатиятовым пойдет о малом бизнесе. - Дилюс Харисович, во многих городах и районах начали появляться бизнес-центры. Какая работа ведется в районе в этом направлении? -...

    Когда руководство района стало уделять внимание малому и среднему предпринимательству, многие решили начать свое дело. Беседа с начальником отдела территориального развития исполнительного комитета района Дилюсом Гатиятовым пойдет о малом бизнесе.

    - Дилюс Харисович, во многих городах и районах начали появляться бизнес-центры. Какая работа ведется в районе в этом направлении?
    - Сегодня вся перспективная работа у нас ведется на основании генерального плана района. Недавно на заседании Совета муниципального района рассмотрели вопрос о создании на окраине района промышленной площадки для подающих надежды предпринимателей. Депутаты поддержали единогласно.
    - С какой целью он создается? И разъясните понятие «площадка».
    - Промышленные площадки муниципального уровня - это территориально обособленный комплекс на участке, находящемся в государственной либо частной собственности, имеющем общую границу, в пределах которого созданы благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности. Они создаются в целях развития территории района, обрабатывающих отраслей экономики, производства новых видов продукции, внедрения наиболее прогрессивных технологий и производств и обеспечения рыбнослободцев стабильными рабочими местами. Здесь будут созданы все благоприятные условия для этого.
    - Где будет построен этот промышленный комплекс, какую площадь будет занимать? Что означает, как Вы сказали, благоприятные условия?
    - Промышленные площадки муниципального уровня будут занимать 10 тысяч гектаров площади. Для тех, кто желает открыть свое дело для строительства мини-заводов и цехов по производству промышленных товаров будут выделены земельные участки, сколько им потребуется. Дороги будут заасфальтированы. Проведены электроэнергия, газ, вода. Одним словом будут созданы все условия для результативной работы.
    - Раз проведена такая большая работа и затрачены большие средства, наверное, плата за аренду и налоги будут немалые. Не думаете, что многие испугаются?

    - Раз проведена такая большая работа и затрачены большие средства, наверное, плата за аренду и налоги будут немалая. Не думаете, что многие испугаются?

    - Нет, потому что предпринимателям предусмотрены скидки и льготы. Они могут быть на некоторое время освобождены от арендной платы и налогов. Этот вопрос будет рассматриваться на заседании Совета района. Хочу сказать и то, что предприниматели, которые своими силами построили мини-заводы и цеха по производству промышленных товаров могут их зарегистрировать как частную собственность. Как видите, все делается в их пользу. Руководство района для промышленной площадки выбрало самое хорошее и удобное место. Она будет занимать низину возле районного филиала «Татавтодор». Очень удобно то, что она располагается недалеко от автомобильной трассы. Мы ждем предложении и заявлений от предпринимателей, желающих развивать свой бизнес и не равнодушны к будущему района.

    Беседовал Идрис Аметов.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: