Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • У нас было другое детство

    В выходные дни, когда я смотрела телевизор, сын подошел ко мне и сказал: "Мама, я убил одного человека!".

    На его лице было чувство радости и удовольствия. Сердце сразу же встрепенулось, на душе появилось какая-то тревога. Я быстренько выключила компьютер. Как начать разговор, как объяснить 4-летнему ребенку, что ему нельзя играть в такие игры, пока я рассуждала сын подошел ко мне и сказал: "Ладно, мама я больше не буду играть", - и прильнул ко мне. "Неужели у моего ребенка начала начала появляться зависимость от компьютера", подумала я и провела ночь без сна.

    Как малолетний ребенок смог найти эти ужасные игры? Хотя, чему тут удивляться? Мы не можем представить нашу сегодняшнюю жизнь без этой "коробки". Одно дело, поработать с нужными документами. Нет же, по несколько раз в день заходим на сайты "Вконтакте", "Инстарамм" и смотрим новости: кто, какие фотографии поставил, кто отправил письмо и т. д. После завершения всех домашних дел разговарием по скайпу с родными и друзьями. Если есть время, то знакомимся с новыми произведениями в электронном виде, если есть желание, заходим в группу и смотришь необычный рецепт для приготвления ужина. Конечно же ребенок который каждый день видит это, тоже учится. И не надо этому удивляться.

    У нас было другое детств. Вечером, когда вся семья была в сборе, родители рассказывали нам сказки. Когда стали подростками, у нас не было сотовых телефонов и скайпов. Было живое общение. Тот день, когда получали письмо от друзей был для нас праздником. Какую одежду давали нам родители (это была одежда, оставшаяся от братьев и сестер, или просто кто-то давал), то и одевали. Электронных вариантов книг в то время тоже не было. Мы дети той времени, когда читали книгу, взяв в руки.

    А разве можно забыть вечера, когда собаралась молодежь, первые чувства, которые зарождались в сердце. Сколько пар создали свои семьи. Дружба, возникшая в юности, оказывается, бывает очень крепкой. Я с каждым годем все больше убеждаюсь в этом.

    Реклама

    Подробнее читайте в ближайших номерах газеты.

    Гузель Хабибуллина.

    Фото: http://i.ytimg.com/vi/oPz7uEe8ltQ/maxresdefault.jpg

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: