Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Сердце стерпит все невзгоды

    - Алсу, Алсу, Фарит абый на выходные приехал, - с радостью сообщила ей подруга Рашида. От слова «Фарит» сердце девушки ёкнуло. Ее парень служил в армии, она не видела его целый год. Сегодня вечером она встретится с человеком, которого любит больше всего на свете.

    Фарит тоже скучал по своей Алсу. На вечерних играх парень дарил ей венки из полевых цветов, говорил ласковые слова. Девушка ждала его с нетерпением.
    А перед отъездом Фарит сделал Алсу предложение. Алсу, конечно, была согласна, но отец девушки Габдулла абый был против их женитьбы. «Что подумают люди, один год терпели, еще год потерпите». Молодым ничего не оставалось, как согласиться с его словами. А в один из дней сестренка Фарита Рашида по секрету сказала Алсу, что брат ее переписывается с казанской девушкой Розой.
    - Казанские девушки они бойкие, а у брата характер мягкий, как-бы не увела она у тебя его, - сказала с досадой Рашида.
    А Алсу, скрывая страх от услышанных слов, отшучивалась:
    - Девушки любят красивых парней, а такого как твой брат тем более.
    Вечером они встретились. За разговорами не заметили, как начало светать. Фарита она проводила до райцентра. «Я буду тебя ждать Фарит, только ты вернись ко мне, ладно? - сказала Алсу, провожая любимого.
    Для Алсу расставание было тяжелым. Словно Фарит забрал с собой половину Вселенной. «Как же прожить без него еще год? - тоскуя по любимому, думала Алсу. В такие минуты она делилась переживаниями и секретами с сестренкой Фарита Рашидой. Когда приезжала из Казани на выходные, свободное время она проводила с ней. А родители влюбленных стали друг друга называть «сватами», и уже шла подготовка к свадьбе.
    Год прошел не заметно. Фарит обещал приехать к вечеру, но почему-то приехал только через неделю. "Может Фарит задержался с друзьями, со знакомыми, - тешила себя Алсу.
    Гузель Хабибуллина.
    Подробнее читайте в газете.
    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: