Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Культура

Вышивала я платок, стежок на стежок (ФОТО)

Исполнительным комитетом Всемирного конгресса татар и общественной организацией "Ак калфак" был объявлен творческий конкурс среди вышивальщиц. В конкурсе приняли активное участие и мастера по вышиванию нашего района. Особую активность показали школьники и учителя.

Среди тех, кто вышивал платочки, первое место заняли учитель английского языка Биектауской школы Гузалия Шайдуллина и ученица пятого класса Верхне-Тимерлекской школы Назиля Закирова. Второе место получили учительница татарского языка и литературы Шеморбашской школы Ляйсан Шарипова и ученица шестого класса Шетнево-Тулушской школы Язиля Имамутдинова. Третьего места были удостоены ученики этой же школы Илюза Фаттахова и Зульфат Сибгатов. Кстати, Зульфат - единственный парень, принявший участие в конкурсе. Как говорится, настоящему мужчине и 70 профессий мало.

В конкурсе по вышиванию полотенец первое место заняла учительница начальных классов Шеморбашской школы Марина Елисеева. На втором месте - заведующая Козяково-Челнинским клубом Валентина Ефремова, третьем - ученица Верхне-Тимерлекской школы Гульназ Салахиева.

По результатам конкурса платочки и полотенца, получившие первые места, а также вышитый платок умельца Зуфара были отправлены на республиканский конкурс. Работы, которые одержат победу на этом этапе, будут выставлены в музее имени Мазита Гафури, а в дальнейшем подарены для выставок в зарубежные страны.

Фирдания Ахметзянова,

руководитель районной общественной организации "Ак калфак".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: вышивка ак калфак активное участие и мастера вышивальщицы