Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Век компьютеров: читаем электронные книги

    В настоящее время в Татарстане реализуется проект по строительству в районах многофункциональных культурных центров, в которых размещаются и библиотеки.

    В последние годы такое счастье улыбнулось и жителям сел Новый Арыш, Большой Салтан, Ямашево. На сегодняшний день строительство такого центра идет в селе Верхний Тимерлек. Уместно будет отметить то, что партия «Единая Россия» в рамках проекта «Сельские библиотеки» ведет работу по оснащению современным оборудованием новых и действующих библиотек. Есть и результаты.
    Послушаем директора районной централизованной библиотечной системы Рауфу Кадырову.
    - На сегодняшний день все 39 библиотек, функционирующие в районе, обеспечены компьютерами. В трех библиотеках, точнее в центральной, Полянской и детской библиотеке установлены по два компьютера, телевизор и экран. Теперь мы заняты внесением книжного фонда в электронный центр. Имеем возможность общаться через скайп с работниками на местах. Даже на видеоконференции можем присутствовать, оставаясь на своих рабочих местах. Любители книг бесплатно пользуются интернетом. В центральной библиотеке создали информационный зал. Одним словом, политика технического оснащения библиотек по инициативе партии «Единая Россия», стала большим подарком и для наших читателей. Нашу радость понять несложно. Выражаем огромную благодарность инициаторам и тем, кто оказал нам помощь.
    Целью днного проекта является содействие модернизации и развитию библиотек, как социокультурных и информационных центров на местах.
    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: