Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В центральной библиотеке прошел вечер-реквием

    Течет река времени. Минуло уже 70 лет с того незабываемого и страшного дня, когда настежь распахнулись огромные, от Баренцева до Черного моря двери войны.

    Много времени унесла река времени с тех пор.

    Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожжёных городов, выросли новые поколения.

    Но в памяти человеческой 22 июня 1941 года осталась не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчёта долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны нашего народа.

    В центральной библиотеке провели вечер -реквием « Эта память, верьте, люди, всей земле нужна». На нашу встречу мы пригласили тех людей, которые во время войны были детьми. Сегодня они последние свидетели тех трагических дней. За ними больше нет никого. Присутствующие поделились своими воспоминаниями о своём военном детстве. Их рассказы тоже длиной в целую войну. Тяжело говорить о том, что ребёнок помимо своей воли становится участником страшной войны. Проходят годы, но не могут люди забыть о войне. И в этом есть великая правда. Потому что, о войне надо говорить не только по праздникам. Потому, что и сейчас где- то рвутся бомбы, свистят пули, горят дома!

    В течение вечера была представлена электронная презентация «В глубоком тылу». За чашкой чая присутствующие под караоке пели песни военных лет. Ведущие вечера познакомили с книжной выставкой «Время героев».

    Спасибо нашим гостям за их воспоминания о войне. Желаем крепкого здоровья, оптимизма, большого человеческого счастья и мирного неба над головой.

    Тюрина Тамара,

    центральная библиотека.​

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: