Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбную Слободу приехал фестиваль мусульманского кино [ФОТО]

    На прошлой неделе в районном Доме культуры прошло большое киномероприятие - День татарского кино в рамках кинофестиваля «Эхо Х Казанского международного фестиваля мусульманского кино».

    К нам приехала творческая группа в составе которой были народный писатель Республики Татарстан, драматург и публицист Рабит Батулла, кинорежиссеры, члены Союза кинематографистов России Фарид Давлетшин, Юрий Гвоздь, заместитель директора по кинопрокату и кинопоказу республики «Татаркино» Раис Садриев и наш земляк Максим Крылов. Надо сказать, что Максим Крылов учится на последнем курсе Казанского Государственного университета культуры, является артистом Государственного театра драмы и комедии имени Карима Тинчурина. Он играет в фильме «Возврщение памяти» (режиссер, Ю. Гвоздь), снятого к 100-летию начала Первой мировой войны, который был предложен вниманию рыбнослободцев. В этот день состоялась и демонстрация художественного фильма «Рудольф Нуриев. Начало» режиссера Фарита Давлетшина. В основу сценария лег роман Рабита Батуллы. Это первый художественный фильм о легендарном танцовщике. Перед началом показа фильмов заместитель руководителя исполкома муниципльного района Рашат Хабибуллин вручил гостям Благодарности за активное участие в проведении Дня татарского кино в нашем районе.

    Зал был полон. На просмотр фильмов пришли интеллигенция района, учащиеся Агротехнического техникума и школ райцентра. Фильмы очень интересные. Их нет в прокате.

    - У нас редко проходят такие мероприятия. Фестиваль играет важную роль в приобщении жителей нашего района к лучшим кинокартинам национального искусства, поднимает вопрос духовного, нравственного воспитания, укрепления дружбы и взаимопонимания между народами. После просмотра фильмов зрители бурно обусждали их, пообщались с Рабитом Батуллой. Спасибо руководству района за предоставленную возможность для проведения фестиваля в нашем районе, - сказала руководитель районного киноучреждения Лидия Давыдова.

    Тансылу Мингазова.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: