Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Казани наградили победителей проекта «Культурный дневник первоклассника»

    Мероприятие посетили 147 первоклассников - победителей в номинации «Лучший культурный дневник первоклассника».

    Сегодня в Татарском государственном театре кукол «Экият» прошла церемония награждения победителей Республиканского образовательного проекта «Культурный дневник первоклассника». В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова, замминистра культуры РТ Гузель Нигматуллина.

    Также мероприятие посетили 147 первоклассников - победителей в номинации «Лучший культурный дневник первоклассника» - и 49 родителей, победивших в номинации «Самый культурный родитель». Победители были отобраны комиссиями на муниципальном уровне. Напомним, проект реализовывался в течение 2014-2015 учебного года. В нем приняли участие более 40 тыс. первоклассников Татарстана и их родители. С ноября 2014 года по май 2015 года учреждениями культуры было проведено 11,5 тыс. мероприятий для первоклассников. В среднем за этот период каждый первоклассник посетил учреждение культуры 7 раз. Татьяна Ларионова отметила, что по поручению врио Президента РТ Рустама Минниханова проект будет реализован и в следующем году и будет распространяться не только на первоклассников, но и на всю начальную школу. «То, что этот проект будет успешен, было понятно сразу.

    Потому что цели и задачи это проекта интересны, уникальны, необходимы и востребованы. Сегодня важно, чтобы дети интересовались вопросами культуры, книгами, образованием, и все это воплощено в проекте», - сказала она.

    «Очень важно, что проект объединил родителей и детей, - подчеркнула заместитель Председателя ГС РТ. - Для того чтобы получить ту или иную отметку в своем культурном дневнике, нужно пойти в театр, в кино, в библиотеку. И очень часто для этого нужен взрослый человек рядом. А кто этот взрослый человек? Мама, папа, бабушка, дедушка».

    Гузель Нигматуллина отметила, что проект оказался востребованным как среди детей и их родителей, так и среди учреждений культуры и образования. «Благодаря проекту нам удалось охватить заботой именно в сфере культуры каждого первоклассника. Даже в тех селах, где живет только один первоклассник, были организованы мероприятия именно для этого человечка», - также добавила она.

    Замминистра подчеркнула, что в рамках проекта наибольшей популярностью у первоклассников пользовались библиотеки и музеи.

    Гостям мероприятия показали спектакль «Волшебные сны Апуша», победителям вручили дипломы и памятные подарки. Сегодня же еще 1,4 тыс. детей (по 30-35 первоклассников из каждого муниципального района РТ) посетят различные представления в Казани и получат подарки.

    Камиль Асадуллин.

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/05/26/456416/

    Фото: http://files.kidsreview.ru/kazan/events/volshebnye-sny-apusha-spektakl…

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: