Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Сегодня Народному артисту Николаю Караченцову исполнятся 70 лет

    Сам Караченцов в интервью НТВ признался, что больше всего жалеет только об одном - о ролях, которые ему так и не довелось сыграть в театре.

    Праздновать юбилей Караченцова будут в театре "Ленком", которому актер отдал более 30 лет. Поздравить знаменитого артиста придут звезды эстрады и кино, среди которых - Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Тамара Гвердцители и Лариса Долина.

    Сам Караченцев признался, что больше всего жалеет только об одном - о ролях, которые ему так и не довелось сыграть в театре. В остальном же актер старается гнать прочь грустные мысли, например, о смерти. А Людмила Поргина рассказала: они с мужем мечтают, чтобы, когда придет момент, их похоронили рядом. "Коля сказал: он хочет, чтобы мы умерли вместе. Но придумать это очень сложно, он сказал", - поделилась артистка.

    Напомним, 9 лет назад Караченцов попал в страшную автомобильную аварию. Долгое время он находился в тяжелом состоянии и до сих пор полностью не оправился от черепно-мозговой травмы. В декабре прошлого года у актера начались сильные головные боли, и он некоторое время провел в больнице. По сообщениям в СМИ, в последнее время Караченцову стало хуже - отказали левая рука и нога, ему стало тяжело ходить. Родные опасались, что актер на всю оставшуюся жизнь будет прикован к инвалидному креслу. Однако, актер нашел в себе силы и встал на ноги.

    Сейчас каждое утро Караченцова начинается с зарядки. Ее он делает лежа, с помощью медсестры. Потом встает на ноги и прогуливается по своей 3-хкомнатной квартире. Специальной диеты актер не соблюдает - очень любит сладкое. Также актер занимается чтением - тренирует память.

    По словам супруги актера, в их жизни с Николаем бывают страшные минуты. Например, иногда Караченцов говорит, что желал бы сразу умереть, а не мучаться и не мучать супругу все эти 9 лет. Она его убеждает в обратном: "Коленька, это счастье, что ты выжил! Без рук, без ног - мне было бы все равно! Главное. что живой. Потому что без тебя мне не нужна эта жизнь!" Скоро Караченцов и Поргина отправятся в Тибет. Такая энергия супруги не кажется актеру обременительной, наоборот, он ей благодарен. "Люда - моя любовь. Спасибо тебе", - сказал популярный артист.

    Людмила часто выводит Караченцова в свет, многие ее даже ругают за это, однако актер только рад смене обстановки: "Спасибо ей большое. Мне это нужно".

    http://www.tatar-inform.ru/news/2014/10/27/428125/

    Фото yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: