Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Сабира Китаева: мечтаю побывать во Франции и стать детским врачом

    Каждый ребенок рождается со своей судьбой. Бог дает ему способности. А развить эти способности - задача родителей, воспитателей, учителей. Речь пойдет о талантливой девочке Сабире Китаевой. О дочери главного врача центральной районной больницы Мансура Китаева и его супруги - врача-невропатолога Энже, которые совсем недавно связали свои судьбы с нашим районом....

    Призер многих Гран - при!
    - Сабира с маленьких лет была активным ребенком. В детском саду участвовала в каждом мероприятии: танцевала, пела. Выступая в различных конкурсах, занимала призовые места. А мы - мама, папа, бабушка, в свою очередь, заметив разносторонность ребенка, помогли раскрыть ее способности еще больше, - поделилась Энже ханум.
    С четырех лет Сабира начала ходить в балетную школу хореографического училища. Она занималась там с большим удовольствием. Вдобавок Сабира посещала школу актерского мастерства «Ералаш» Грачевского. Через полгода она снималась в роликах в главных ролях. С 2011 года в свои 9 лет она начала заниматься в школе при студии «Мини-Мисс Татарстана». Она везде успевает, и в школе учится на одни пятерки, каждый год награждается Похвальным листом.
    Как-то в один день я получила 7 пятерок, чем удивила своих родителей», - записала Сабира в свой дневник. Она активно участвует в школьных олимпиадах. Завоевала победу по математике, по русскому языку, в Международной олимпиаде по всемирной истории «Золотое Руно».
    Гульназ Зарипова.
    Подробнее читайте в газете.
    Фото: "Татар-информ".

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: