Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • "Рапсодия" стала стипендиатом конкурса "Созвездие-Йолдызлык-2015" (ФОТО)

    1 июня лидер Татарстана Рустам Минниханов вручил стипендии победителям «Созвездие-Йолдызлык - 2015». Среди награжденных есть и хореографический коллектив «Рапсодия» детской школы искусств имени Фатхерахмана Ахмадиева нашего района. Стать стипендиатами среди 90 тысяч участников - это большое творческое достижение наших юных танцоров.

    В этом году фестивалю исполнилось лет. С коллективом «Рапсодия» мы участвовали в 9 из них. В последние четыре года занимаем первое место, ежегодно участвуем на Гала-концерте. Открытый телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык» всегда проходил под патронажем Президента Татарстана. Когда-то он проходил в масштабах города, а сегодня поднялся на российский уровень. Поэтому мы гордимся участием и победами в нем, - говорит директор школы искусств Елена Фасхутдинова.
    Сегодня «Рапсодию» посещают 120 детей в возрасте от пяти до 18 лет. Самое ценное то, что на протяжении многих лет успешно продолжается преемственность поколений. Они выступают на сценах разного уровня в масштабах Татарстана и России. Несколько лет назад давали концерт вместе с победительницей «Евровидения» Диной Гариповой. Во время Универсиады коллектив «Рапсодия» своим выступлением завоевал всемирную любовь. Они не раз участвовали на ярмарках российского масштаба. В этом году в качестве победителя коллектив во второй раз пригласили в Крым. В Севастополе они выступят с концертом перед моряками, примут участие на 60-летнем юбилее «Артека». В Бахчисарае планируется два концерта. Будет и 18 дней отдыха. Финансирование взяла на себя республика.
    Подробнее читайте в газете.
    Вазих Фатихов.
    Фото с redrs@mail.ru

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: