Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Полина Гагарина вышла в финал «Евровидения»

    Представляющая Россию на «Евровидении-2015» в Вене Полина Гагарина вышла в финал.

    Гагарина вышла в десятку лидеров первого полуфинала с песней A Million Voices. Над ней работала команда авторов, среди которых кроме россиян - шведы и австралиец, говорится на сайте «Евровидения».

    Помимо России в финал также прошли Эстония, Греция, Венгрия, Румыния, Грузия, Сербия, Армения, Албания и Бельгия.

    Букмекеры еще до начала конкурса записывали Гагарину в фавориты конкурса, передает ТАСС. По их прогнозам, она входила в тройку лидеров полуфинала вместе с романтическим дуэтом Elina Born & Stig Rästa из Эстонии и рок-группой Pertti Kurikan Nimipäivät из Финляндии.

    Прямую трансляцию конкурса вел Первый канал. Для российских зрителей ее комментировали ведущая Яна Чурикова и продюсер Юрий Аксюта.

    Еще десять претендентов на звание победителя определятся во втором полуфинале 21 мая. В финале, который пройдет 23 мая, к участникам присоединятся представители стран большой «пятерки»: Германия, Великобритания, Франция, Испания и Италия, страны-хозяйки Австрии и специального гостя юбилейного «Евровидения» Австралии. Всего в конкурсе принимают участие 40 стран.

    В 2015 году конкурсу исполняется 60 лет. В этом году Россия принимает участие в «Евровидении» 19-ый раз.

    Полина Гагарина стала знаменитой после победы на конкурсе «Фабрика звезд-2» в 2003 году. После этого она отказалась от сотрудничества с продюсером Максимом Фадеевым и продолжила свою карьеру самостоятельно. С 2012 года музыкальным продюсером Гагариной стал Константин Меладзе. Певица продолжает записывать собственные авторские песни на русском и английском языках. Сейчас она работает над третьим альбомом.

    В прошлом году Настя и Маша Толмачевы, представлявшие Россию, заняли седьмое место. Победил австрийский поп-певец Томас Нойвирт, выступавший под псевдонимом Кончита Вурст. Его выступление запомнилось благодаря сценическому образу - Нойвирт вышел на сцену в женском платье, с длинными волосами и бородой. Он открыл полуфинал конкурса во вторник с песней Rise like a Phoenix.

    Подробнее на РБК:
    http://top.rbc.ru/society/20/05/2015/555ba9fb9a794724a2b5b547

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: