18+
Культура

Окрыленный мечтой

Рамиль Рамазанов очень талантливый парень. Несмотря на свою молодость, сегодня он выступает на республиканских сценах на уровне профессионала. По характеру он мягкий, но прямолинейный. Мы решили познакомиться с ним поближе. - Раиль, расскажи подробнее о себе? - Я с детства был очень шустрым, мечтал стать танцором. Куда только мама меня...

Рамиль Рамазанов очень талантливый парень. Несмотря на свою молодость, сегодня он выступает на республиканских сценах на уровне профессионала. По характеру он мягкий, но прямолинейный. Мы решили познакомиться с ним поближе.

- Раиль, расскажи подробнее о себе?
- Я с детства был очень шустрым, мечтал стать танцором. Куда только мама меня не водила. И на танцевальный кружок, и в школу искусств, и на класс баяна… Но через месяц мне обычно это надоедало. В школьные годы начал участвовать в КВНах. А когда поступил в Рыбно-Слободский Агротехнический колледж, принимал участие во многих конкурсах. Начал посещать народный театр при районном Доме культуры под руководством Рифката Галиева. Моя первая роль - это роль Каюма в спектакле «Песня жизни». Вот тогда-то и проснулась любовь к сцене. Мне захотелось развиваться в этом направлении. Хотелось выйти на большую сцену. После окончания колледжа Рифкат абый посоветовал мне поступить в училище культуры, которое он окончил сам. Меня взяли на второй курс отделения эстрады. Здесь творчески совершенствоваться помог Инсаф Абдулла. Именно он начал выводить меня на сцену.
- Значит, такими были твои первые шаги на сцену?
- Когда я поступил в училище культуры, преподаватель дал нам задание сделать пародии на телепередачи. Я сам пишу стихи и сценарии. Продумал и сделал передачу «Сина миннэн сэлам». Пародировал Рашита Сабирова. Руководителю курса Инсафу Абдуллину моя работа понравилась. Затем он предложил меня в группу певца Нафката Нигматуллина. С этим сценарием участвовал на его концертах. Это был мой первый экзамен. После этого многие артисты стали приглашать меня на свои концерты. Например, Чэчкэ, Наиль Табанаков, Мурат Гайсин, Резеда Тухватуллина, «Болгар кызлары», Азат Фазлиев, Ильсаф, Ильзида Гусманова. С ними мы объехали весь Татарстан и другие области.
- Расскажи какой-нибудь интересный случай из сценической жизни ?
- Я помню все свои выступления. Когда участвовал на концерте в филармонии, я выступал в роли бабушки. Пригласил одного мужчину танцевать. Он до такой степени разошелся, что зал смеялся до слез. Вдруг у него закружилась голова, чуть не упал. Я удержал. До такой степени переволновался, но из образа бабушки не вышел. Проводил его до места. Тогда я, кончено, очень испугался. Но сейчас смотрю это видео с улыбкой.
- У тебя нет желания организовать свою группу?
- Со своими творческими друзьями планируем создать юмористическую группу. Ищем название. Пока не хочу раскрывать весь секрет. Живу в мечтах. Надеюсь, что в будущем моя мечта осуществится. Начал петь, пишу стихи. Недавно с другом Ниязом Сабировым сочинили песню «Язмыш» («Судьба»).
- Сегодня очень много певцов, мастеров художественного слова. Не боишься затеряться среди них?
- Да, сегодня таких очень много. Чтобы не затеряться, надо постоянно менять программу, заинтересовать зрителей.
- Какую роль в твоей жизни играет сцена?
- В моей жизни было немало трудностей. В прошлом году потерял брата, в январе умерла мама. Как будто я остался со сломанными крыльями. Но сцена не позволила мне сломиться. Я, собрав все силу и волю, шагал вперед. Без мамы очень тяжело, но от судьбы не уйдешь. Хочется сказать, не падайте духом, учитесь преодолевать трудности и радоваться жизни.
Сирина Мухаметзянова.

0